Штайн - совсем небольшая деревушка недалеко от Санкт-Галлена. Мы туда поехали по двум причинам - там находится одна из самых больших сыроварен, открытых для посещения, и, с дороги от Штайна в Констанц открываются неплохие виды на швейцарскую горную область Аппенцель.
Сыроварня. Производство (смешивание и созревание сыров) находится за стеклом, поэтому фотографировать достаточно трудно. Но кое-что получилось.
Современные сыроварни автоматизированы. После смешивания и формования штабелер помещает сыры на полки для созревания. Компьютеризированная система знает, какой сыр, когда и куда был помещен.
В магазине при сыроварне богатый выбор сыров
А это местные водочные изделия.
Заметил забавную особенность - фотографии вин получаются нерезкими. Очевидно, дрожат руки...
В любом швейцарском магазинчике вы найдете принадлежности для фондю.
А вот и обещанные виды Аппенцелля