Швейцария. 2019. Тун. Шпиц

Объединила в одном разделе два маленьких швейцарских городка Тун и Шпиц. Похожи на другие подобные места в Европе. Когда хочется неторопливо гулять, смотреть на воду, сидеть в маленьких кафешках и никуда не бежать. Особенно в такую погоду). Далее (Баден-Баден)

  • Панорама Тунского озера. Все панорамы, которые делал Дима, размещаю на его сайте. Не оторваться... Слева я, а справа (только сейчас заметила) - тень Димы с вечной камерой...

  • Тун. Пыталась найти что-то любопытное про ничем не примечательный городок. Мне кажется, нашла: население - около 40000 человек и, тем не менее, Тун входит в десятку самых крупных городов страны. И еще - в Туне находится крупнейший госпиталь Швейцарии, который построили после второй мировой войны (на случай третьей, видимо) и госпиталь никогда не использовали, но поддерживают в рабочем состоянии. Поразительная расточительность). Но, м.б., во времена ковида пригодился...

  • Вот этим своим мостом Тун напоминает Люцерн. Мне вообще сначала показалось, что я фотографии перепутала)

  • Конечно, как в каждом уважающем себя городе, здесь есть замок. Внутри, не сомневаюсь, все рыцарское, археологическое и интересное, но мы там не были.

  • Недалеко от Туна расположен еще один замок. Оберхоф. Погода испортилась, шел мокрый снег. И замок мне запомнился абсолютной безлюдностью. Только мы и замок. Может, поэтому и запомнила.

  • А вот и Шпиц. Маленький, по сути, деревня (население - 10 000 человек). И погода была так себе. И там, конечно, есть замок (между прочим, 13 века). Но какой в этом замке парк и виды на Тунское озеро. Даже погода не могла испортить. Наслаждайтесь)

  • Он умеет блуждать под уступами гор И умеет спускаться на дно пропастей,

    Не цветок — его сердце, оно — метеор, И в душе его звездно от дум и страстей. Гумилев

  • Я иду вдоль тихой речки, Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,

    Дремлют тихие овечки, Кротко зыблются поля.

    Спите, овцы и барашки, Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,

    За лугами красной кашки Стройно встали тополя. Брюсов