День 6. Лофотенские острова. Часть 5

Половину архипелага проехали. Едем дальше…

Несколько слов о конструкциях, которые в Северной Норвегии встречаются постоянно. Речь идет о сушилках для трески. В промысловый сезон треску вылавливают в огромных количествам. Основной способ переработки — рыбу потрошат, отрубают голову и сушат. Для этой цели по всей стране стоят деревянные сушилки для трески. Но голову не выкидывают… Про неё чуть дальше

2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_001 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_002Едем дальше…

2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_004 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_018 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_015 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_011 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_010 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_008 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_007 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_006

И вот появилась возможность сфотографировать сушилку для голов трески. Из голов делают муку, которую продают в Африку. Там она является одним из наиболее ценных пищевых продуктов.

2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_019 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_022 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_021А это уже южная оконечность архипелага Лофотены

2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_023 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_029 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_028 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_027 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_025 2013_07_Норвегия_06_Лофотены2_5_024

В начало этой страницы

К следующей (шестой) части

Вернуться к обзору шестого дня

Вернуться  к обзору путешествия в Норвегию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните CAPTCHA *